Как приготовить смузи

Опубликовано в Секреты домохозяйки

smuzy1На Западе смузи изобрели хиппи чуть не в 60-х годах, к нам это веяние пришло только сейчас. Услышав непонятное название, многие думают, что приготовить смузи сложно. На самом деле все наоборот: приготовить смузи проще простого. Смузи — это пюре из фруктов с добавлением молочного компонента (сливки, молоко, йогурт), со льдом или без него. То есть, по сути, смузи — это густой фруктовый коктейль.

Последние 2-3 года смузи стали очень популярны, и не случайно. Они действительно очень вкусные, мало того — безумно полезные! Правда, стоит заметить, что запивать жирную пищу смузи не рекомендуется. Свежеприготовленные пюре надо пить после лёгкой еды, если они кислые, или натощак, если в них преобладают сладкие фрукты. Осторожно употреблять смузи тем, у кого проблемы с печенью и/или поджелудочной железой.

Как приготовить смузи

При приготовлении смузи желательно использовать фруктовую «базу» в виде бананов или яблок без кожуры. Фрукты можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вам хочется более жидкий смузи, нужно очищать все фрукты о кожуры, если более густой — некоторые фрукты можно взбивать с кожурой.Для приготовления актуального сейчас абрикосового смузи нам понадобится (из расчёта на 2-3 порции): 300-350 гр. абрикос, от 200 до 500 гр. йогурта,  два банана, мед по вкусу, сахар лучше не добавлять.

smuzy2

Сначала удаляем косточки из абрикос, хорошо взбиваем, пока не исчезнут кусочки:

smuzy3

Добавляем бананы, мёд, и продолжаем взбивать с открытой крышкой, постепенно добавляя йогурт в таких количествах, чтобы получилась масса нужной вам консистенции:

smuzy4

Если абрикосы и йогурт были прямо из холодильника, лёд добавлять не стоит. Можно украсить смузи трубочкой с абрикосом, который нужно аккуратно надрезать ножом, извлечь косточку, закрыть и проткнуть трубочкой:

smuzy5